Les champignons, une passion à temps plein
Evelyne est productrice de champignons. Pour répondre à la demande, elle transforme une partie de ses champignons et les commercialise frais ou en conserve.
Passion et gestion du travail
Evelyne a créé son entreprise pour faire de la production de champignons une activité à temps plein. Au départ uniques, ses produits sont aujourd’hui reconnus comme régionaux. Elle pourra néanmoins vous parler des difficultés liées à la production de denrées périssables : beaucoup de main d’œuvre et de temps.
Création de recettes et transformation
La spécialité de la maison est de proposer des recettes entièrement créées par Évelyne. Par la constante créativité et la transformation, les produits de la champignonnière sont uniques. De plus, Évelyne transforme tout elle-même. Elle pourra vous prouver qu’il est possible d’aller au devant de la demande des clients, en leur proposant des produits nouveaux.
Vente directe
En plus du statut agricole, Évelyne a le statut de commerçant. Elle assure que son point fort est la vente directe : à son magasin ou en grande surface. De cette manière, elle reste maître de la commercialisation. Afin de diversifier sa gamme et d’élargir son rayonnement commercial, elle fonctionne selon un système d’achat-vente. Ainsi, elle échange ses produits avec ceux d’autres producteurs. Sa production est également vendue sur les marchés. Les champignons sont commercialisés frais ou en conserve.
Animations
Évelyne a organisé pendant de nombreuses années des journées portes-ouvertes, ou des manifestations comme « un dimanche à la campagne ». Pour se faire connaitre elle n’a pas hésité à parcourir les routes de France, pour être présente sur les marchés, les salons, ou toute autre animation. La dégustation est un bon moyen de convaincre de ses talents de productrice et de cuisinière !
Contactez votre structure d'accompagnement local
ARDEAR Grand Est
26, avenue du 109è RI
52000 Chaumont
09 62 38 73 62 06 46 53 79 02
Veuillez vous connecter pour voir les infos de contact
Télécharger la fiche
Veuillez vous connecter pour télécharger la fiche