N°11 à 16 sur 16 résultat(s)
88 Vosges
Installation et maintient d’une petite ferme d’élevage en montagne.
Après une dizaine d'années d'activité en élevage allaitant de montagne et accueil à la ferme, Dominique et Brigitte ont aujourd'hui cédé leur ferme à Sofiane. Celle-ci a développé un atelier ovin avec quelques chevaux et s'est associée avec son compagnon.
52 Haute-Marne
Ouvrir et instruire, c’est la diversification qu’ils ont choisie
Mise en place et fonctionnement d’une ferme pédagogique C’est en 1993 que la ferme des Gourmandises a accueilli ses premiers groupes d’élèves. L’objectif du projet est de faire découvrir aux jeunes et aux moins jeunes, la diversité des petits animaux de la ferme (volailles, lapins, chèvres…). Le parcours de visite a été pensé pour pouvoir […]
10 Aube
Labourer à cheval pour que la vie reprenne !
Labour à cheval Karine et Alain travaillent la terre avec leurs cinq chevaux de trait. Ils labourent essentiellement les rangs de vignes, mais ont déjà cotoyé les serres d’un maraîcher. Ce type de labour permet un total respect de l’environnement, d’éviter le tassement des sols. Mais cela donne aussi la possibilité de réintroduire des races […]
10 Aube
L’oeunotourisme dans un cadre monacal
Pour ses grandes cultures, Emmanuel utilisent des techniques culturales simplifiées et met en place un système de rotation. Les vignes permettent une production de champagne qui met aussi en valeur un gite rural présent à la ferme.
10 Aube
Avoir une force de caractère face à la bataille de la conversion au bio
C'est pour correspondre à sa philosophie de vie que Colette a converti ses vignes en agriculture biologique et y pratique la biodynamie. Si elle a réussi à s'installer, c'est parce qu'elle a pris du temps pour mûrir son projet d'installation.
10 Aube
Une nuit à la ferme, gîte ou chambre d’hôtes
Sylvie et Gilles vendent leurs produits à la ferme. Ils y accueillent aussi des touristes dans leurs chambres d'hôtes.