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88 Vosges
Création et maintien d’une petite ferme diversifié en montagne
Création d'actvité en installation progressive Olivier n’est pas fils d’agriculteur, mais, dès le départ, il est irrémédiablement attiré par le travail en extérieur, au contact de la nature. Il se tourne alors vers l’agriculture et recherche des opportunités d’association. Une première tentative échoue, il se met alors à chercher du terrain pour la production de […]
55 Meuse
Agriculture biologique et paysanne en polyculture-élevage lait.
Quand la polyculture-élevage rencontre la transformation... une ferme autonome en agriculture biologique. Quoi de mieux que de vivre de son activité tout en respectant l'environnement ?
8 Ardennes
De la fourche à la fourchette
Vente directe Installé en 80 en polyculture-élevage, il a développé à partir de 86 une activité de vente directe, pour la vente de charcuterie fermière et de viande au détail (porc, boeuf, veau, agneau et volaille). L’activité s’est développée à mesure que l’intérêt des consommateurs pour ses produits grandissaient. Aujourd’hui, il embauche du personnel pour […]
10 Aube
Les champignons, une passion à temps plein
Evelyne est productrice de champignons. Pour répondre à la demande, elle transforme une partie de ses champignons et les commercialise frais ou en conserve.
52 Haute-Marne
Des plantes originales pour se démarquer
Horticulteur, Loïc produit des fleurs et quelques légumes anciens qu'il commercialise surtout à des clients et à des communes du secteur.
10 Aube
Faire une bière bio, c’est de la cuisine comme une autre
Bières bio Mahaut n’utilise que des produits naturels dans la fabrication de ses bières artisanales. Aujourd’hui, une partie de la production est bio. Mahaut est particulièrement intéressée par la partie transformation. Augmenter cette part de production bio fait partie de ses projets actuels. Partage de la « culture bière » L’idée a été de développer la cuisine […]