Le répertoire des savoir-faire paysans

Recherchez par géographie

Affinez par catégories

N°11 à 13 sur 13 résultat(s)
55 Meuse

Création d’une ferme caprine de taille humaine.

Elevage biologique de chèvres lorraines Laurent, avec sa compagne, ont créé un troupeau de chèvres lorraines avec quelques spécimens qui sauvegardaient quelques passionnés. Une association de défense et de promotion de cette chèvre a été montée en 2007. Laurent en est aujourd’hui le vice-président. Cette association, qui regroupe les éleveurs de la région, des zootechniciens […]
52 Haute-Marne

Je veux faire de l’original

Légumes originaux José a souhaité orienter son atelier de maraîchage vers la production de légumes anciens. Ce choix est dû à sa volonté de sortir des systèmes de productions classiques, mais aussi de répondre à une demande d’alimentation alternative venant de ses clients.Il souhaite encore gagner en autonomie et en originalité. Pour ce faire, il […]
52 Haute-Marne

L’autonomie de faire, mais aussi de penser

Laurent travaille en GAEC sur une ferme en polyculture-élevage bovin. Soucieux de l'environnement, il s'est mis à l'écoconstruction.