N°411 à 415 sur 415 résultat(s)
52 Haute-Marne
Les Cassis d’Alice, des recettes plus seulement familiales
C'est récemment que Cécile s'est lancée dans la production et la transformation de petits fruits. Grâce à une bonne communication, ses produits sont aujourd'hui présents dans de nombreux magasins dans toute la France.
51 Marne
« Nous n’héritons pas de la terre de nos parents, nous empruntons celle de nos enfants » St Exupéry
Viticulteur, Fabrice prête attention aux insectes et à la biodiversité qui entourent sa vigne. C'est pour cela qu'il a arrêté l'utilisation d'insecticides et fortement diminué celle d'herbicides.
52 Haute-Marne
Un pionnier du verger haut-marnais : la force de l’organisation collective
Producteur de céréales, Jean-Pierre a décidé d'ajouter des arbres fruitiers à sa production lors de la création du magasin de producteurs Multiferm. Avec 9 ha de vergers, il commercialise ses vins et jus de fruits en vente directe. Il s'est associé avec Sandy et a créé le GAEC des vergers de Jean-Pierre en 2018. Aujourd'hui, c'est son fils Alexandre qui reprend l'activité.
10 Aube
Je voulais prouver que l’on peut cultiver la terre sans être patron !
Alain est un maraîcher bio. Il produit des légumes, des plants, et des préparation pour le jardin. Il vend à la ferme, et il y accueille aussi des classes de maternelle pour la découverte et des lycées.
10 Aube
Trouver une harmonie entre travail et nature
Francis travaille en respectant autant qu'il le peut la nature. Il échange avec d'autres viticulteurs au sujet de nouvelles techniques, et n'hésite pas à parler de ses choix autour de lui, à ses collègues viticulteurs, à des étudiants, et même aux touristes visitant sa ferme.