N°51 à 55 sur 55 résultat(s)
8 Ardennes
L’association, pour la transmission
Eleveur de bovins lait, Michel nourrit ses vaches avec de l'ensilage herbe-maïs et a de bons rendements. Il souhaite s'associer pour pouvoir ensuite transmettre sa ferme.
52 Haute-Marne
Une agriculture plus extensive basée sur le partage
Aujourd'hui retraité, Denis était éleveur laitier mais aussi très engagé dans des associations et syndicat. Il a travaillé à désintensifier sa ferme et l'a transmise à un agriculteur hors cadre familial.
51 Marne
De la production porcine à sa défense
Claude produit des porcs, des céréales et des betteraves. Il est aussi très engagé syndicalement auprès de la Confédération Paysanne. Il est aujourd'hui à la retraite.
52 Haute-Marne
Éleveur laitier, un métier qui n’est pas monotone
Dans ce GAEC, le lait est commercialisé sous le label Grand Cru. Gérard s'occupe du troupeau de vaches, composé de 3 races et en particulier de leur santé.
10 Aube
Produire et valoriser l’herbe
Lucien et Ludovic travaillent ensemble sur un troupeau ovin. Le troupeau est hors-sol et l'alimentation herbagère est maximisée par leurs pratiques.