N°81 à 90 sur 100 résultat(s)
52 Haute-Marne
Rester maître de son projet
Raphaël élève des vaches laitières, transforme le lait en produits frais et commercialise sur des marchés et dans des magasins de producteurs.
52 Haute-Marne
La liberté de s’organiser
Eleveurs de bovins, Yvette et Sylvain produisent du lait et des veaux de boucherie. Ils commercialisent la viande au magasin de producteurs local où Yvette tient régulièrement la boutique.
52 Haute-Marne
Vers une extensification d’une production laitière
Extensification de l’élevage bovin La politique de Laurent en terme de production est simple : « je n’achète pas les derniers litres ». Pour cela, il a choisi d’extensifier son troupeau laitier. Il porte aujourd’hui ses efforts sur l’alimentation du troupeau. Le contrôle de l’alimentation est d’autant plus important qu’il a choisi de valoriser son […]
52 Haute-Marne
Une conversion en bio
Echange d'expériences Karine fait partie du réseau GAB visant au partage d’expériences.Elle a fait appel à ce type de réseau avant sa conversion. Les expériences qu’elle a pu acquérir lui ont provoqué un déclic.Depuis, elle est passée à une production laitière bio. Sa conversion s’est faite en douceur puisque ses pratiques ont toujours été extensives. […]
8 Ardennes
L’association, pour la transmission
Eleveur de bovins lait, Michel nourrit ses vaches avec de l'ensilage herbe-maïs et a de bons rendements. Il souhaite s'associer pour pouvoir ensuite transmettre sa ferme.
8 Ardennes
A chacun sa chance
Après une première expérience professionnelle, Marie-Hélène a décidé d'ajouter un atelier ovin à la ferme familiale. Elle est très attentive à la santé de chacun de ses animaux.
52 Haute-Marne
Avoir des contacts lorsque l’on travaille seul
Dominique élève des vaches laitières. Il accueille des apprentis et des classes de lycée sur sa ferme pour partager son expérience. Il est aussi engagé dans le secteur du lait.
52 Haute-Marne
Une agriculture plus extensive basée sur le partage
Aujourd'hui retraité, Denis était éleveur laitier mais aussi très engagé dans des associations et syndicat. Il a travaillé à désintensifier sa ferme et l'a transmise à un agriculteur hors cadre familial.
52 Haute-Marne
Se poser des questions sur son métier, c’est avancer
Eleveur laitier, François peut vous donner des conseils sur sa production mais aussi sur les différents statuts du métier car il a travaillé en famille, puis seul, puis en GAEC.
10 Aube
Production de fromages de Chaource de A à Z
Sur le GAEC de Lionel, on fait tout de l'alimentation à la production du fromage, de la meilleure qualité possible. La commercialisation est variée : grossistes, petites et grandes surfaces, fromagers, ...