N°71 à 78 sur 78 résultat(s)
10 Aube
Un champagne de qualité induit la reconnaissance des clients
Respect de la production à la vente Pascal est récoltant manipulant, et accorde de l’importance à « produire propre ». Cultiver durablement passe par exemple par laisser ses vignes enherbées, ou limiter au maximum les traitements. Il tient également à respecter du mieux possible l’état naturel du vin. Cela implique qu’aucune cuvée forcée n’est produite : par […]
51 Marne
Contre le grandiose, il a choisi la diversité de qualité
Sur la ferme de Jean-Louis, il y a de nombreuses productions, et toutes en agriculture biologique. Il aime échanger sur ce sujet, et c'est une des raisons pour lesquelles il pratique la vente directe.
52 Haute-Marne
La diversification : de la production à la commercialisation
François est un maraîcher qui vend à la ferme, sur des marchés et à un magasin de producteurs. Après plusieurs années d'expérience, il a des conseils pour vous sur le choix des semences.
52 Haute-Marne
Des plantes originales pour se démarquer
Horticulteur, Loïc produit des fleurs et quelques légumes anciens qu'il commercialise surtout à des clients et à des communes du secteur.
10 Aube
Faire une bière bio, c’est de la cuisine comme une autre
Bières bio Mahaut n’utilise que des produits naturels dans la fabrication de ses bières artisanales. Aujourd’hui, une partie de la production est bio. Mahaut est particulièrement intéressée par la partie transformation. Augmenter cette part de production bio fait partie de ses projets actuels. Partage de la « culture bière » L’idée a été de développer la cuisine […]
52 Haute-Marne
Une production de confitures qui dure
Productions maraîchères fruitières et de fleurs Toutes les matières premières qu’utilise Jeanne-Marie pour ses confitures sont produites dans son jardin. Faire la liste de toutes les productions serait trop long, le mieux est que vous vous rendiez sur son site. La production est tellement diversifiée que son jardin pourrait faire pâlir plus d’un jardinier. En […]
10 Aube
Une nuit à la ferme, gîte ou chambre d’hôtes
Sylvie et Gilles vendent leurs produits à la ferme. Ils y accueillent aussi des touristes dans leurs chambres d'hôtes.
10 Aube
Je voulais prouver que l’on peut cultiver la terre sans être patron !
Alain est un maraîcher bio. Il produit des légumes, des plants, et des préparation pour le jardin. Il vend à la ferme, et il y accueille aussi des classes de maternelle pour la découverte et des lycées.