N°11 à 20 sur         40 résultat(s)
        
    
    
                    
                            11 Aude
                        
                        S’ancrer dans le local tout en s’ouvrant au monde
Participer à la vie du territoire par son installation  en production fromagère et  s'ouvrir au monde en accueillant sur sa ferme
                    
                    
                            68 Haut-Rhin
                        
                        La transformation fermière et la vente directe : ça les connait !
En 7 ans, Elise et Jérôme sont partis de presque rien et ont tout fait pour construire leur ferme telle qu’ils la voulaient. Avec une belle complémentarité, ils sont aujourd’hui à la tête d’un élevage caprin et porcin, avec transformation laitière et carnée et un magasin de 100m² en partie en achat-revente. Fiers de leur travail de production et de sélection, ils sauront vous transmettre leur passion des bons produits, leurs savoir-faire et leur éthique.
                    
                        Bovins lait
                        Porcs
                        Caprins
                        Conservation des paysages
                        Gestion des milieux et des ressources
                        Sauvegarde de races et espèces
                        Soin des plantes par les plantes
                        Lutte contre les ravageurs
                        Vie du sol
                        Transhumance
                        Chiens de troupeau
                        Dressage
                        Sylvopastoralisme
                        Vente à la ferme
                        Marché
                        Magasin de producteurs
                        Dépôt-vente
                        Produits laitiers
                        Produits carnés
                        Soins alternatifs
                        Gestion des parasites
                        Bien-être animal
                        Relation homme-animal
                        Gestion du temps
                        Travailler à plusieurs
                        Vie familiale
                        Pluriactivités
                        Aménagement de l'espace de travail
                        Protection contre les prédateurs
                    
                
                    
                            68 Haut-Rhin
                        
                        Une chèvrerie bio en GAEC à deux, en autonomie fourragère et sans vente directe
Frédérique s’est installée sur la ferme de son mari dans 2006 pour élever des chèvres. Celui-ci a pris sa retraite, elle travaille maintenant en GAEC avec Mathieu, jeune installé hors cadre familial. Ils vendent leurs fromages à des revendeurs pour gagner du temps. 
                    
                    
                            54 Meurthe-et-Moselle
                        
                        La passion du produit fermier
A 2 associés et 6 salariés, ils produisent du lait qu'ils transforment en fromage, et du pain, qu'ils vendent en vente directe. 
                    
                    
                            57 Moselle
                        
                        La force du collectif
L'agriculture en bio, c'était la base pour Thierry. Chèvres, volailles, vaches, porcs, ses productions sont diverses et il vend en circuits courts. Depuis peu, son neveu est associé sur la ferme. 
                    
                    
                            39 Jura
                        
                        Commencer avec une petite production pour apprendre de ses erreurs
Éleveurs de poules et de brebis et fromagers, Patrick et sa femme se sont installés en 2007. Au démarrage, l'activité touristique et pédagogique a permis de rentabiliser la ferme. Pour la transformation, ils produisent leurs propres ferments pour être autonomes et gérer les saveurs des yaourts et fromages. 
                    
                    
                            39 Jura
                        
                        L’alliance des chèvres et des vaches pour conduire au mieux l’exploitation
Patrick et sa femme élève des vaches et des chèvres. Une partie est vendue en lait et une autre en fromage. Chicorée et paturage tournant, ce sont leurs techniques contre le parasitisme. Ils font aussi très attention à la vie de leur sol. 
                    
                    
                            39 Jura
                        
                        Apprendre aux chèvres à manger de l’herbe !
Isabelle est éleveuse de chèvre et fromagère. Elle fait elle-même ses ferments. L'autonomie, c'est important pour elle, mais le soutien entre agriculteurs aussi. Elle travaille en pâturage tournant et traite le parasitisme à sa façon. 
                    
                    
                            8 Ardennes
                        
                        La nature et les animaux nous apprennent à être patient !
Emilie et Juliette, deux sœurs, travaillent ensemble sur la ferme familiale. Elles élèvent des vaches laitières et transforment leur production en beurre, yaourts, faisselles, ...
                    
                    
                            51 Marne
                        
                        Une ferme caprine ouverte au public
Après un premier métier, Alexandre a décidé de changer de voie et d'élever des chèvres. Aimant les rencontres, il accueille les stagiaires et des groupes sur sa ferme. Il a participé à la création d'un magasin de producteurs. 
                    
