N°51 à 60 sur 60 résultat(s)
52 Haute-Marne
Border collie et brebis : quand les deux passions s’allient
Philippe et Claudine forment à l'éducation canine. Philippe s'occupe plutôt de la partie formations et interventions auprès des chambres d'agriculture, sur comment utiliser le border collie en chien de troupeau.
51 Marne
Élevage de chevaux, passion de l’attelage
Edouard est éleveur de chevaux. Il pense qu'il faut d'abord savoir gérer sa ferme avant de travailler avec les chevaux. Il est aussi formateur en attelage.
52 Haute-Marne
La ferme de la Dhuys, une installation réussie
Démarches du parcours d’installation Les choses ont fait que Amélie et Laurent ont dû construiredeux projets d’installations. Au cours de ces démarches, ils ont appris à maitriser les ficelles du parcours d’installation : de la défense du projet face aux banques à sa réalisation, ils sont aujourd’hui capables de vous parler de leurs expériences. Le […]
10 Aube
L’oeunotourisme dans un cadre monacal
Pour ses grandes cultures, Emmanuel utilisent des techniques culturales simplifiées et met en place un système de rotation. Les vignes permettent une production de champagne qui met aussi en valeur un gite rural présent à la ferme.
10 Aube
Avoir une force de caractère face à la bataille de la conversion au bio
C'est pour correspondre à sa philosophie de vie que Colette a converti ses vignes en agriculture biologique et y pratique la biodynamie. Si elle a réussi à s'installer, c'est parce qu'elle a pris du temps pour mûrir son projet d'installation.
10 Aube
L’agriculture, c’est avant tout la liberté !
Stéphane, céréalier, trouve plusieurs avantages à la double activité. Passionné par son métier de paysan, il travaille à vivre exclusivement de l'agriculture en diversifiant sa production.
10 Aube
Une nuit à la ferme, gîte ou chambre d’hôtes
Sylvie et Gilles vendent leurs produits à la ferme. Ils y accueillent aussi des touristes dans leurs chambres d'hôtes.
52 Haute-Marne
Accueil en centre de loisirs et de vacances
Le GAEC de Frédéric et Samuel accueille différents publics. Des groupes d'enfants, d'adultes, d'handicapés, ou de particuliers viennent en séjour ou pour des leçons d'équitation.
52 Haute-Marne
Les Cassis d’Alice, des recettes plus seulement familiales
C'est récemment que Cécile s'est lancée dans la production et la transformation de petits fruits. Grâce à une bonne communication, ses produits sont aujourd'hui présents dans de nombreux magasins dans toute la France.
52 Haute-Marne
Un pionnier du verger haut-marnais : la force de l’organisation collective
Producteur de céréales, Jean-Pierre a décidé d'ajouter des arbres fruitiers à sa production lors de la création du magasin de producteurs Multiferm. Avec 9 ha de vergers, il commercialise ses vins et jus de fruits en vente directe. Il s'est associé avec Sandy et a créé le GAEC des vergers de Jean-Pierre en 2018. Aujourd'hui, c'est son fils Alexandre qui reprend l'activité.